小知識時間 – Loom – 是什麼?

整體說來loom在很早以前是一種手持編織器 後來發展成編織機, 織法為上下相互交錯紡成的織物 也引申為這種紙纖織法的通稱.

然而最早在美國一位姓為Lloyd的先生以防水撚紗牛皮紙扭緊纏繞在金屬絲線上成為一種織材進而以編織製成美觀耐用的紙纖輕傢俱, 特製處理過後的防水牛皮紙的導熱性與木質相似, 不像軟布面椅那樣熱也不像藤製椅面那麼涼, 同時具有耐撞耐壓的特性.

1920年後Mr. Lloyd將專利賣給了英國的一個傢俱製造商, 使得矮休閒椅、高座餐椅、甚至是置物籃和床頭收納籃都應用這樣的技術, 還開始有了很多不同的顏色! 讓當時的歐洲家用傢俱有別於一般木製傢俱厚重感覺, 開啟了另一種潮流!

無論原先家裡本來是東方色彩 ﹝日式.韓式.泰式﹞或是西式風格, 這樣的元素適合融入多元的佈置風格!

拉一張Lloyd Loom坐下吧!

00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

© 2015 All rights reserved. Curio Comma | British Vintage | Web design by FT

逗號洋行 | Cell: 0979-12-7979 | email: info@curio-comma.tw